Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ichsan Sidenreng Rappang ikut andil dalam penandatangan MoU bersama Wakil Ketua MPR RI, Prof.Dr. Ir. H. Fadel Muhammad, M.SI. Selasa (17/11/2020).

Kerjasama ini juga turut dilakukan oleh Unisan Gorontalo – MPR RI, Unipo – MPR RI, STIMIK dan MPR-RI.

Sebelum teken MoU telah digelar pula Seminar Nasional Kebangsaan dengan tema ‘Gorontalo dalam Kerangka Tantangan dan Solusi Mengatasi Masalah Ekonomi di Masa Pandemic Covid-19’ dengan Prof.Dr. Ir. H. Fadel Muhammad, M.SI sebagai pemateri langsung.

Rektor Unisan Gorontalo Dr. Abdul Gafar Latjoke, M.Si yang juga sebagai Pembina Yayasan IPTEK Ichsan Gorontalo menyampaikan kegiatan yang menghadirkan mantan Gubernur Gorontalo dua periode ini, Fadel Muhammad bertujuan meminta solusi dan masukan bagi mahasiswa serta kampus dalam menghadapi masa pandemi covid-19 saat ini.

“Kondisi pandemi saat ini sangat dirasakan oleh dunia kampus juga mahasiswa. Dengan kehadiran bapak Fadel Muhammad, kita akan mendengarkan materi dan masukan terutama memberi solusi perekonomian” kata Abdul Gafar pada sambutannya.

Seminar Nasional yang digelar bersama para petinggi kampus tersebut memberikan petuah- petuah kepada seluruh Mahasiswa/i kampus mengenai posisi mahasiswa yang saat ini berada pada strata terhormat sehingga harus rajin belajar dan bekerja keras. Fadel pada intinya menitik beratkan pembangunan saat ini harus memprioritaskan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pendidikan.

“Ingat, kalian harus bersyukur saat ini telah berada di kampus. Tidak gampang untuk memasuki dunia ini, sangat dibutuhkan keuletan serta rajin belajar da bekerja keras. Karena hanya orang yang rajin yang akan berhasil,” pungkasnya.