Mahasiswa adalah aset terpenting dalam sebuah lembaga pendidikan perguruan tinggi, bukan hanya dalam koridor akademik tapi seorang mahasiswa patut diberi wadah non akademik agar bisa memberikan kontribusi yang nyata dan menuangkan segala persepsi dan aspirasi nya. Nah dengan maksud tersebut, maka dibuatlah suatu badan yang bisa menampung aspirasi mahasiswa-mahasiswi tadi yakni dengan memilih seorang pemimpin dari kalangannya sendiri, badan yang dimaksud adalah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Nantinya BEM diharapkan mampu mewakili dari keseluruhan mahasiswa yang memiliki ide-ide atau bahkan keluhan terhadap suatu kebijakan baik dari internal kampus maupun dari eksternal kampus. Proses pemilihan BEM dimulai dari pendaftaran pasangan calon (paslon), di STIE Ichsan Sidrap ada dua calon yakni sepasang dari jurusan Akuntansi dan sepasang dari Manajemen. Setelah pendaftaran, kedua paslon diundang untuk mengikuti debat sekaligus berkampanye dan bersilaturahmi dengan perangkat-perangkat kampus termasuk didalamnya para dosen, staff dan terutama mahasiswa.

Setelah prosesi debat untuk kedua paslon ketua dan wakil ketua BEM, maka diselenggarakan Pemilu. seluruh mahasiswa berkesempatan dan memperoleh satu masing-masing hak suara untuk memilih salah satu dari paslon tersebut. Finally Quick Count is start.. hadil dari perhitungan suara adalah paslon dari Akuntansi lebih unggul dari paslon Manajemen dengan selisih yang sedikit.

Ketua dan Wakil BEM telah terpilih yakni dari Jurusan Akuntansi, selanjutnya adalah ceremony Pelantikan.

Pelantikan dilaksanakan di sebuah tempat wisata yaitu Puncak Bila Kabupaten Sidenreng Rappang. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Bapak Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ichsan Sidenreng Rappang Bapak Haris Hasan.,S.E.,M.M kemudian didampingi oleh Wakil Ketua Bidang Akademik Bapak H. Mansyur B.Rolle.,S.E.,M.M kemudian para wakil-wakil ketua lainnya serta Ketua Prodi Akuntansi dan Manajemen. Selain Pelantikan BEM ada beberapa Organisasi yang dibentuk untuk membantu pekerjaan BEM nantinya yakni Dewan Mahasiswa (DEMA), Himpunan Jurusan ada dua yakni Himpunan Jurusan Akuntansi dan Himpunan Jurusan Manajemen.